Donos de pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar já podem se inscrever no 1º Fórum Gastronômico do Triângulo Mineiro, que será realizado no dia 24 de abril, em Uberaba. O evento marca o lançamento regional do programa
Prepara Gastronomia, que oferece aulas show (preparação ao vivo dos pratos), palestras sobre marketing digital, delivery e tendências com profissionais da alimentação e gastronomia. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas neste link.
Uma das palestras mais aguardadas é do atual vencedor do "MasterChef Profissionais" Diego Sacilotto. Ele vai falar da gastronomia como instrumento de resgate e valorização da cultura local. Além da sua experiência nacional e internacional, o chef é um entusiasta da cozinha italiana com toques autorais, e aposta na sazonalidade dos ingredientes e na gastronomia como forma de promoção, sustentabilidade e transformação social.
O fórum conta ainda com a participação da chef uberabense Manoela Lébron, responsável pelo encerramento do evento. "Será um momento de imersão para os empreendedores do setor, que vão aprender técnicas para aplicar em todas as áreas do negócio, desde dicas de culinária, passando pelo financeiro, sem esquecer da gestão do marketing para fortalecer ainda mais a marca", destaca a analista do Sebrae Minas Daiana Rodrigues.
O Sebrae Minas também está organizando missões para levar empresários do setor de alimentação das cidades de Araguari, Frutal, Ituiutaba, Monte Alegre e Uberlândia para o 1º Fórum Gastronômico. Os interessados em participar da ação devem procurar a Agência de Atendimento do Sebrae Minas na sua cidade ou região.
Prepara Gastronomia
O programa Prepara Gastronomia é uma iniciativa do Sebrae Minas para promover a gastronomia mineira e capacitar donos de bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias e qualquer outro negócio de venda de alimentos e bebidas fora do lar. São consultorias customizadas, cursos, oficinas e informações técnicas para apoiar as empresas a se reinventarem e alavancarem seus negócios. Ao fim das capacitações, os empresários ainda recebem orientações de um chef de cozinha e têm a oportunidade de participar de festivais gastronômicos. "É uma grande oportunidade para melhorar os resultados financeiros dos pequenos negócios, além de fortalecer a gastronomia local", afirma Daiana Rodrigues.
SERVIÇO
1º Fórum Gastronômico do Triângulo Mineiro
Data: 24/4 (segunda-feira)
Horário: 14h – 20h
Local: Parthenon Vip – Av. Edilson Lamartine Mendes, 961
Inscrições
https://www.sympla.com.br/evento/1-forum-gastronomico-do-triangulo-mineiro/1929367
Mín. 19° Máx. 29°
Mín. 19° Máx. 28°
ChuvaMín. 19° Máx. 28°
Chuva